当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文
我院举办第十一届“娃哈哈 平凡杯”市场营销大赛
发布人:    发布时间:2018-11-12    【打印此页】

为提高大学生的社会实践能力,增强综合素质,10月23日至11月11日,我院举办第十一届“娃哈哈 平凡杯”市场营销大赛,本次大赛由院团委主办、院学生会实践部和外联部承办。11月11日下午,在学院一楼大会议室举行市场营销大赛现场答辩,邀请专业教师刘战豫、张西栓、龚关、鲁延召担任比赛评委。

比赛前期,同学们在学苑餐厅东门设立宣传场地,同时制作条幅、大型海报在学校各宣传栏进行张贴,利用电子屏、借助学校BBS网络平台、微博等平台进行宣传。初赛要求每支队伍选定营销方案制作简单的营销策划书,充分发挥各自优势,利用多种途径推销产品,最后以销售成绩推选出十支队伍进入决赛。

决赛分为实战营销和现场答辩两个环节。实战营销环节,以小队为单位在南校区设立临时销售点,在规定时间内向路人推销尽可能多的产品,根据所卖商品数量与金额进行评比打分。现场答辩环节,要求参赛队伍对其营销策划书进行完善并制作PPT。答辩现场,参赛队伍首先进行PPT讲解,从团队介绍、营销方案、市场环境分析、活动总结等方面向大家作简单介绍。评委根据围绕参赛队伍的不同方面进行打分,并做出了精彩的点评。

经过激烈的角逐,“58同城”队获得一等奖,“步步为营”队、“胜羽娃哈哈”队获得二等奖,“致青春”队、“大魔王”队、“泉州精英”队获得三等奖,“无间队”、“超梦小店铺”队、“树上鸟儿成双对”队获得优秀奖,现场评委为获胜队颁奖。

本次比赛的顺利举办,不仅丰富了同学们的校园文化生活,展现了同学们的创意和能力,同时有利于锻炼同学们的综合能力,提高专业素养,有利于进一步推动我院专业学科建设和高素质人才培养工作。

(撰稿人:吕婷婷

上一条:国家金牌导游王晓丹莅校作学术报告 下一条:我院举行“繁星杯”拓客挑战暨市场营销系认识实习总结大会