工商管理学院举办论文写作与发表学术沙龙活动
发布人:张子元    发布时间:2024-06-28    【打印此页】

活动现场

2024年6月26日至6月27日,我院于1105会议室,成功举办了一场聚焦于提升学院师生国内外高水平论文撰写与发表能力的学术沙龙。此次学术沙龙以线上线下相结合的方式举行,龙如银教授主持。

本次沙龙荣幸邀请到了多名领域内的专家,包括龙如银教授及其团队成员张建强、李倩文以及吴梅芬教师,他们凭借丰富的高水平论文研究与发表经验,为参会者带来了一场知识与灵感的盛宴。通过专家们的深入讲解和互动交流,师生们得以窥见高质量学术论文诞生的幕后故事,为个人高水平学术论文的构思、撰写与发表提供了宝贵指南。

张建强在“管理模型的运用策略和技巧”主题演讲中,分享了如何巧妙运用管理模型增强研究的科学性和说服力,为论文增添理论深度和实证支撑。吴梅芬以著名出版集团Elsevier的论文投稿系统为例,分步骤地详细介绍了论文投稿的全过程,且清楚地指明了每一步的注意事项,让师生们对如何投稿国外期刊有了更直观、深入的理解。李倩文则从研究视角、撰写技巧到投稿策略等方面讲解了论文在国内外期刊投稿与发表的策略,为师生们打开了通往国内外学术界的另一扇窗,强调了本土研究成果的国际表达与影响力建设。尤为突出的是,学术沙龙活动特设的一对一论文辅导环节,让与会师生有机会直接获得专家们的针对性指导,获得精准的改进意见,这对于提升个人论文质量具有重要意义。

本次论文写作与发表学术沙龙的成功举办,不仅彰显了我院管理科学与工程研究院对学术质量的不懈追求,也为推动学院学科高质量建设进程、提升师生科研竞争力提供了强有力的支撑。通过此类活动,管理科学与工程研究院将持续为师生搭建高水平的学术交流平台,携手共创我院管理科学与工程学科更加辉煌的明天。

上一条:我院举办“迎七一”新党员入党宣誓暨党员重温入党誓词活动 下一条:学院领导到中国科学技术大学管理学院访问交流