学院开展2024年暑假前办公区域安全大检查
发布人:党政办    发布时间:2024-07-16    【打印此页】

检查现场

为确保暑假期间学院办公区域安全稳定,筑牢安全防线,7月15日下午,我院党委书记郭学鹏、副院长范志强、党政办人员,对学院办公区域进行暑假前安全大检查,排查各类安全隐患和薄弱环节。

郭学鹏等人依次来到行政办公室、各系办公室、实验室、学生自习室、档案室等区域,对各场室的用水用电、消防设施、防火防盗等安全事项做了排查。重点检查了电源开关使用是否规范、电源线是否破损、是否随意堆放易燃物、消防通道是否保持畅通等问题,及时消除各类安全隐患,封闭假期不使用的场所。郭学鹏强调学院务必把安全工作放在首位,严格落实安全管理责任制,全院师生务必增强安全意识,牢固树立“隐患即事故”的理念,提升安全防范能力,切实保障自身安全。

本次安全大检查,增强了学院各系室安全管理的意识,为有效预防假期安全事故的发生,确保假期学院的稳定运行提供了坚实保障,为新学期各项工作的顺利开展奠定坚实的安全基础。

上一条:院党委理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神 下一条:我院举办教师荣休仪式