院党委理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神
发布人:党政办    发布时间:2024-07-20    【打印此页】

7月19日上午学院党委理论学习中心组在经管楼2201会议室召开学习会,专题学习党的二十届三中全会精神。学院党委书记郭学鹏主持会议,党委理论学习中心组成员及党支部书记代表参加学习。

与会人员全程收看了中共中央介绍和解读党的二十届三中全会精神新闻发布会,聆听了中央政策研究室副主任唐方裕,全国政协副主席、中央改革办分管日常工作的副主任穆虹,中央财办分管日常工作的副主任、中央农办主任韩文秀,教育部党组书记、部长怀进鹏等专家对党的二十届三中全会精神的介绍和解读。随后,全体成员认真学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》和习近平总书记在和平共处五项原则发表70周年纪念大会上的讲话精神。

郭学鹏指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。全会的举行,彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚强决心和强烈使命担当,是对新时代新征程举什么旗、走什么路的再宣示,对以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业具有重大而深远的意义。他强调学院党员干部要进一步提高政治站位,充分认识全会的重大意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来;学院各支部要按照学校党委安排及时组织党员开展学习,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,推动全会精神落到实处;要把学习贯彻全会精神与学习贯彻党的二十大精神和党纪学习教育结合起来,与落实立德树人根本任务结合起来,围绕学院重点工作和任务目标,齐心协力抓好贯彻落实,切实把学习成效转化为全面践行的具体行动,转化为扛牢责任、真抓实干的高度自觉,推动学院事业高质量发展。

上一条:学院MBA学员赴杭州开展企业考察活动 下一条:学院开展2024年暑假前办公区域安全大检查