焦作高新技术创业服务中心有限公司大学生专业实习基地合作签约及挂牌仪式
发布人:曾强    发布时间:2024-07-04    【打印此页】

大学生专业实习基地签约仪式

大学生专业实习基地挂牌

与会人员合影留念

随着全球经济的快速发展和信息技术的飞速进步,高校的专业领域与社会需求越来越紧密。为了更好地满足社会对高素质人才的需求,工商管理学院与焦作高新技术创业服务中心有限公司于2024年7月3日正式签署了大学生专业实习基地合作协议并挂牌。

参加此次活动的创业服务中心(园区)代表有杨乐乐总经理,企业服务部许翠部长、党建综合部王文翔部长、招商运营部张兵部长;参与此次活动的院方代表有傅端香院长、范志强副院长、教科办顾玉杰主任、工业工程系曾强支部书记、工商管理系李志芳主任、人力资源系王迪主任。活动主要议程如下:双方负责人分别介绍各自单位简况;双方负责人签订大学生专业实习基地合作协议书;双方负责人共同为大学生专业实习基地揭牌;与会人员合影留念。

焦作高新技术创业服务中心有限公司成立于2000年9月,主要承担辖区内科技企业孵化、成果转化、公共科技服务平台建设、创业风险投资、科技咨询与科技项目专业服务工作。2004年被科技部火炬中心认定为国家级高新技术创业服务中心,是我市唯一一家国家级科技企业孵化器。创业服务中心现占地129亩,一期孵化面积3万多平方米。目前,园区拥有高新技术企业6家、科技型中小企业35家、市级工程技术研究中心4、省级工程技术研究中心1个、省级专精特新企业1家,市级检验检测平台2家。2020年至2022年连续三年获评全国B级孵化器。创业中心自成立以来始终坚持服务至上、项目优先、鼓励创新、持续发展的理念,各项基础设施和软硬件环境建设不断完善,孵化器的基础功能、技术平台建设、孵化企业水平、孵化企业成效不断加强和提升。一批优秀企业项目已经毕业,在促进科技成果转化、凝聚科技人才、培育成熟科技企业等方面取得了较大成效,已初步形成了较为完善的创业孵化、创新服务体系。

焦作高新技术创业服务中心有限公司大学生专业实习基地的成立,预期能达成以下三个方面的目标:第一方面,实习基地能为工商管理学院大学生专业实习提供实习条件,开拓学生的视野,锻炼学生的实践能力,增强其就业竞争力;第二方面,通过开展各类实习活动,能让学生充分了解创业服务中心及其服务的企业,积极引导和鼓励优秀毕业生到创业服务中心服务的企业就业;第三方面,通过校企互动,增强双方的彼此了解,积极开展校企合作,实现优势资源的互补。

上一条:我院举办教师荣休仪式 下一条:我院召开2025届毕业生考研动员大会