工商学院开展民族团结进步教育专题讲座
发布人:马辉    发布时间:2023-10-24    【打印此页】

为深入推进民族团结进步宣传教育,引导我院学生铸牢中华民族共同体意识。1024日,学院副书记赵伟利作题为《加强民族团结 共筑中国梦》专题讲座。

赵伟利从认识我国民族政策,听故事学楷模,如何维护民族团结等方面对民族团结的深刻内涵,重要意义以及实现途径进行系统全面、深入浅出的讲解,重点解读了新形势下党和国家的民族政策,希望同学们牢固树立正确的国家观、民族观、宗教观、历史观、文化观,进一步增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,切实铸牢中华民族共同体意识。

本次讲座主题鲜明,内容紧贴学生实际,进一步增强了同学们的民族团结意识,加深了对我国多民族国家的认识,增强了同学们维护民族团结的自觉性。

上一条:我院开展党风党纪教育月专题党课并观看警示教育视频 下一条:学院各班级开展“强学风,筑安全,促发展”主题班会