我院开展党风党纪教育月专题党课并观看警示教育视频
发布人:徐蕾    发布时间:2023-10-25    【打印此页】

学院党委书记为全体教师上专题廉政党课

为进一步落实党风党纪教育月相关部署要求,切实加强对学院全体教师的廉洁自律意识。1024日下午,院党委书记许传阳在经管楼1105会议室以《加强党性修养 坚持廉洁从教》为题作专题党课。

本次专题党课围绕“贯彻落实‘两项准则’争做‘四有’好老师”,从两项准则的内容和意义、教师为什么要有廉洁之心、教师如何做到廉洁从教三个方面依次展开。许传阳首先领学了《中国共产党廉洁自律准则》《新时代高校教师职业行为十项准则》,强调“两项准则”对于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争、加强党内监督、永葆党的先进性和纯洁性的重要意义。随后,许传阳叮嘱与会教师要有廉洁从教之心,要通过“知”与“行”结合、“自律”与“他律”结合、“勤小物,治其微”,牢固树立守住廉洁防线和扛起使命担当的意识。

随后,学院组织全体教职工观看了《惩治新型腐败和隐形腐败典型案件警示录》,通过鲜活的案例引导教育全院教师以案为鉴,提高思想觉悟。

全体教师观看廉洁教育视频

此次专题党课和警示教育,让全体教师接受了一次思想洗礼,增强了全体教师的廉洁自律意识和拒腐防变能力,进一步推动了学校清廉校园建设,为学院高质量发展提供了坚实保障。

上一条:校党委宣传部部长茹艳莅临我院作宣传思想文化工作指导报告 下一条:工商学院开展民族团结进步教育专题讲座