校党委宣传部部长茹艳莅临我院作宣传思想文化工作指导报告
发布人:徐蕾 张媛媛    发布时间:2023-10-28    【打印此页】

报告会现场

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强学院教师对意识形态工作重要性的认识。1024日下午,校党委宣传部部长茹艳为我院教职工作《认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 全面做好宣传思想文化工作》专题报告。院党委书记许传阳主持报告会。

报告过程中,茹艳首先强调了全面做好宣传思想文化工作的重要意义,全面梳理了党的十八大以来习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要论述和重要讲话精神。随后,茹艳围绕习近平总书记重要指示中提出的“七个着力”,通过重点解读全国宣传思想(文化)工作会议、全国高校思想政治工作会议等精神,总结了树牢基层党组织的政治定位、推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实、推动课程思政与思政课程同向同行等6项学院做好宣传思想文化工作的主要任务。最后,茹艳结合学校宣传思想文化领域相关文件的总体要求,对学院在政治理论学习、意识形态工作、课程思政和网络思政、新闻宣传、文化建设等方面的工作提出了具体建议。

宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。本次报告紧紧围绕如何做好新时代宣传思想文化工作,结合学校实际,为学院开展相关工作提供了指导和借鉴

上一条:我院召开院企合作座谈交流会 下一条:我院开展党风党纪教育月专题党课并观看警示教育视频