学院各班级开展“强学风,筑安全,促发展”主题班会
发布人:任行    发布时间:2023-10-23    【打印此页】

班会现场

为了进一步加强学生学风建设,倡导同学们树立正确的学习态度和学习方法,提升学生的安全意识和推动全院发展,我院各个学生班级于1017-21日分别开展了有关强学风,筑安全,促发展主题班会活动。

在各班主题班会上,首先由辅导员利用往年高校发生的安全案例给同学们讲解了在校种种安全的重要性,同时根据奖学金评定强调了班风、学风的重要性。接着,各班班长宣读了班级安全规定,强调在校遵守规矩、遵守制度,共享平安,创建和谐校园的的重要意义。接着各班级选出优秀学生代表分享学习经验以及学习方法,最后由各个学生班级负责人进行会议总结并再次强调安全的重要性。

本次主题班会旨在组织学生进行思想教育和自我管理,培养学生们的责任感和主人翁精神。班会以强学风为核心,努力提升专业素养和实践能力。通过分享学习心得和经验,激发同学们的学习兴趣和求知欲望,进一步加强班级学风建设。并且还重点关注了学生的安全问题。通过宣传安全常识,提高学生的安全意识和自我保护能力。此次主题班会活动的开展,有效促进了学生的学术进步、安全意识和发展潜力的挖掘,同学们进一步明确了自身的责任和使命,树立了正确的学习态度和行为规范,为学院的发展做出了积极贡献。

上一条:工商学院开展民族团结进步教育专题讲座 下一条:腾云数字经济产业园大学生专业实习基地合作签约及挂牌仪式