我院教师参加天津MEM论文评审专家培训与研讨会
发布人:工业工程系    发布时间:2023-11-14    【打印此页】

培训会现场

20231111—12日,由中国学位与研究生教育学会、全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会联合举办的全国“MEM评审专家培训与研讨会在天津大学成功举办。我院院长傅端香、副院长吴玉萍和工业工程系张进春主任应邀参会。

研讨会上,教指委秘书长、清华大学MEM教育中心主任张伟教授详细解读了《MEM专业学位论文标准与指南》,教指委秘书处顾问、清华大学姚健教授做了《工程管理硕士论文评阅分析及清华MEM论文改革实践》的报告,天津大学王雪青教授和孙慧教授分别分享了案例研究类论文分析和教学案例库建设的相关经验。在交流与论文评审环节,与会老师们就近年来在MEM培养过程中反映出来的问题与困惑进行了深入讨论,对会议筛选出的典型论文逐一进行评阅与研讨,并在论文标准、写作规范等方面形成共识。

MEM教育对我国的经济、社会发展具有重要意义,形成专业学位论文的评审共识是专业长远发展的关键,MEM论文评审的专家培训与研讨会有助于进一步完善MEM专业学位论文评审专家库建设,促进高质量MEM教学管理水平。我院高度重视本次研讨会并积极参会,对进一步提高我院MEM研究生人才培养质量意义重大。

上一条:学院MBA代表队荣获第九届全国管理案例精英赛总决赛季军 下一条:学院党委书记许传阳为入党积极分子讲授专题党课