学院MBA代表队荣获第九届全国管理案例精英赛总决赛季军
发布人:王挺    发布时间:2023-11-15    【打印此页】

副院长吴玉萍教授上台领奖

丁建亮同学被授予最佳网络人气奖

比赛团队合影留念

比赛现场

20231112日,第九届全国管理案例精英赛总决赛在西安市曲江国际会议中心隆重举行。本次大赛由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会指导,中国管理案例共享中心、中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会主办,西北工业大学管理学院承办。来自全国129所院校的2000多支代表队参加了本届大赛。历经校园突围赛、分赛区晋级赛两个阶段的角逐,最终有27所院校的代表队进入全国总决赛。

我校参赛队由学院吴玉萍副院长、MBA中心张世君主任两位教授带队,案例中心主任王挺,薛万东两位老师担任指导教师,参赛队员包括丁建亮、程涛、刘敏杰、韩帅、李苗苗、邵丽锴、谢彩凤、张玮玮、张衷玮九位同学。比赛包括盲审和现场竞赛两个环节。赛前盲审由评委专家对各队案例分析报告进行匿名评分,现场竞赛由抽签确定的PK两队各自陈述观点并回答提问。

本次比赛案例为《破壁创新:三一重卡成熟行业的进入策略》。河南理工大学MBA代表队的队员们在带队、指导老师的精心指导下,根据人员分工,分头进行案例破题、问题分析、框架搭建、数据资料查阅、PPT制作等紧张的备赛工作。全队师生在60小时的时间内,经过反复推敲、缜密分析和严谨论证,提交了题为《双轮驱动,行稳致远:围绕传统重卡继续做大做强,引领智能电卡实现转型升级》的案例分析报告。

经过激烈鏖战,河南理工大学MBA代表队陈述、答辩和应变表现优异,斩获第九届全国管理案例精英赛总决赛团体季军,丁建亮同学被授予最佳网络人气奖

在以吴玉萍教授为总教练的教练组悉心指导和参赛队员们的全力奋斗下,河南理工大学代表队成员在全国管理案例精英赛总决赛中充分展示了河南理工大学学子的风采。

学院将及时全面总结了本次大赛的宝贵经验,在今后的MBA教学中更加注重案例教学,将努力打造案例研究、案例编写、案例教学三位一体的案例建设模式,进一步通过案例赛的方式以案促研、以案促教、以案促学,在人才培养中将理论与实践紧密结合,不断提升学生综合运用专业知识分析解决实际问题的能力,更好地践行立德树人的根本使命,为学校创建国内一流特色高水平大学贡献力量。

赛事简介:全国管理案例精英赛由中国管理案例共享中心、中国管理案例中心联盟及中国管理现代化研究会、管理案例研究专业委员会联合主办。全国管理案例精英赛于20133月启动,目前已成功举办9届,共分为校园突围赛、分赛区晋级赛和全国总决赛三阶段。大赛旨在推进和繁荣中国工商管理教育,检验案例教学成果,加强商学院之间的交流与合作,通过对社会经济热点案例的分析与讨论,高度模拟现实商战,对提升MBA学生的综合分析与决策能力具有重要意义。全国管理案例精英赛得到了MBA培养院校师生的广泛认可和积极参与,已经被业界认为是国内规模大、分布面广、竞赛制度规范、水平高的专业化赛事。

上一条:孟钟剑教授为我校研究生作题为 “打造应对‘VUCA’时代的战略思维”的讲座 下一条:我院教师参加天津MEM论文评审专家培训与研讨会