我院召开高质量论文期刊目录讨论会
发布人:    发布时间:2023-08-12    【打印此页】

87日,按照校党委书记邹友峰在工商学院调研时的征集意见要求,落实在《河南理工大学高质量论文目录》下,学院根据学科特点制定本学科高质量论文目录需要,我院在经管楼1106会议室召开高质量期刊研讨会。学院院长傅端香、副院长刘战豫、副院长范志强及学院青年学术骨干教师10余人参加。会议由副院长刘战豫主持。

报告会上,刘战豫首先介绍目前学院论文产出情况,并就高质量论文的数量及发表刊物等进行详细介绍。随后,我院教师根据学科特点依次谈了自己对本学科高质量论文目录思考,并针对学院高层次成果奖励办法提出了建议,老师们重点提出要进一步提高中文核心期刊论文的资助水平,尤其是教育厅认定的权威期刊、国家自然科学基金委认定的A类和B类期刊,提升这些重要期刊在河南理工大学高质量论文认定中的层级,此外还有教师建议参考FMS 管理科学高质量期刊重新划分学院对期刊认定等级,或将南大核心期刊进一步细分等级。会议最后,傅端香院长对该次会议进行总结并就老师们提出的建议进行逐一回复。

本次会议的召开,落实了校党委书记邹友峰在工商学院调研时的相关工作要求,为学院高层次成果奖励办法的修订提供了思路,对于进一步提升教师科研论文水平,提高高质量成果产出具有积极重要作用。

(撰稿人:顾玉杰)

上一条:我院开展21级实验班暑期小学期活动,致力于培养掌握大数据应用能力的新商科人才 下一条:学院召开主题教育推进会暨高质量发展剖析会