我院开展21级实验班暑期小学期活动,致力于培养掌握大数据应用能力的新商科人才
发布人:白一帆 姚会鹏    发布时间:2023-08-23    【打印此页】

为接轨世界一流大学,创造新人才培养模式,让学生有多样选择、多元体验、多方收获,同时提高同学们在大数据方面的应用能力,学院开展21级实验班暑期小学期活动。

821日上午于学院大会议室开展小学期活动启动仪式及相关报告。首先,由主持人邢利娜介绍会议出席人员:原院长孟钟剑教授、20级实验班班主任原白云老师、郝军芳硕士、21级实验班全体学生及会议流程。然后,由原白云老师为我们介绍小学期活动的安排和要求,并对活动做出相关要求。

之后由孟钟剑教授为我们带来的《胸怀天下 志存高远 努力提升战略能力》的精彩报告,巧用党的十九届六中全会提出的“坚持胸怀天下”观念,勉励同学们要有长远的志向,激励我们人因梦想而伟大,又因坚持梦想而成长!

821日下午,在同一地点举行小学期活动导师聘任仪式。首先,主持人李龙羽对上午的启动仪式做出简要说明总结,介绍会议出席人员:院长傅端香教授、原院长孟钟剑教授、特邀嘉宾孟凡博士、教师代表、21级全体实验班同学及会议流程。

会议开始由工商学院院长傅端香教授给孟凡博士颁发聘书并合影留念。之后由孟凡教授为我们做《数据挖掘模型及其应用》学术报告,讲述大数据的相关专业知识应用及行业发展等,让同学们更加深入了解大数据,为暑期社会实践调查活动的顺利进行打好基础。

经过两次会议,同学们对本次暑期小学期活动有了更加详细了解的同时,意识到“有长远的目光、树立远大理想”的重要性。本次实践活动不仅能够提高实验班学生对于大数据应用能力,同时有力推动工商管理学院高素质人才培养,为河南理工大学的发展贡献一份力量!

上一条:我院学子任程庆荣获“中国大学生自强之星”称号 下一条:我院召开高质量论文期刊目录讨论会