中原乡村振兴学院与焦作市农林科学研究院举行战略合作签约仪式
发布人:    发布时间:2023-06-30    【打印此页】

为落实党的二十大报告“全面推进乡村振兴和农业现代化”精神,深化校地合作,助力乡村振兴。6月27日上午,河南理工大学中原乡村振兴学院与焦作市农林科学研究院在焦作市农林科学研究院四楼会议室举行战略合作签约仪式。焦作市农林科学研究院党委书记、院长徐红霞,焦作市农林科学研究院副院长毛如霆,河南理工大学社科处处长张合兵,工商管理学院院长傅端香、副院长刘战豫,中原乡村振兴学院副院长张娟出席签约仪式,焦作市农林科学研究院专业技术人员代表和河南理工大学工商学院教师代表参加了战略合作协议签订。市农林科学研究院副院长李庆利主持会议。

会议伊始,徐红霞致辞,她表示,与河南理工大学中原乡村振兴学院战略合作仪式签约,是推动实施乡村振兴战略的需要,有助于发挥高校与科研院所的潜能。本着优势互补、资源共享、协同创新的原则,在科学研究、项目建设、人才培养等领域推进合作,强化科技支撑,推进三产融合,服务乡村振兴。随后,张合兵表示,为积极响应乡村振兴国家战略,落实二十大精神,推动校地深度融合,谋求合作共赢,拟从组建科研团队、联合科技攻关、加强课题申报、加快成果转化、开展人才培训、推动社会服务、共建乡村振兴学院等方面开启全面战略合作,助力焦作乡村振兴,以实际行动为焦作市农村农业全方位高质量发展做出更大贡献。最后,徐红霞和傅端香分别代表焦作市农林科学研究院和河南理工大学工商管理学院签署协议。

本次战略合作协议的成功签订,集合了双方在学科建设、人才资源、科研条件等方面的优势,强化合作共赢、突出优势互补、形成整体合力,加快农村农业领域科技创新和成果转化,是推动河南理工大学中原乡村振兴学院的重要举措,有力推动了中原乡村振兴学院与地方研究院的交流合作。

(撰稿人:薛金礼 张娟)

上一条:我院召开20级新商科实验班专业实习动员大会 下一条:我院学生任程庆荣膺“出彩河南人”第六届最美大学生优秀奖