我院学生任程庆荣膺“出彩河南人”第六届最美大学生优秀奖
发布人:    发布时间:2023-06-27    【打印此页】

青春是理想,为梦追逐;青春是担当,勇于拼搏;青春是创新,挥洒热爱;青春是奋斗,全力以赴。近日,“出彩河南人”第六届最美大学生宣传推介活动揭晓,我院2019级工商管理专业任程庆荣获本届“最美大学生优秀奖”称号。6月25日晚上,由省委宣传部、省委教育工委、省教育厅等多部门共同合力举办的“牢记领袖嘱托 激扬青春梦想”主题思政课暨“出彩河南人”第六届最美大学生颁奖典礼上,任程庆前往现场领奖。

任程庆,我院工商管理专业2019级学生,大学期间先后获得国家级奖学金、中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖等11项国家级荣誉,河南省三好学生、河南省文明学生、河南省优秀毕业生等70余项省校级荣誉,以独立作者身份发表国家级期刊论文。她突破传统文科专业限制,为解决测绘外业安全问题,与队友上千次重复测试测绘侦察车,授权国家发明专利。课余期间,她作为青年榜样,志愿服务时长达数百小时,事迹被今日头条、搜狐网等多家媒体报道,她还主动辅导20余位同学获创新创业类竞赛省级以上荣誉。她以自身的拼搏努力影响和带动了一批批寒门学子自强自立,发扬了“青春不息,奋斗不止”的时代精神。

任程庆连续四年综合成绩排名第一,学习成绩专业排名第一,38门课程取得95分以上成绩,现已被保送到山东大学继续攻读硕士学位。她发扬了学校“明德任责,好学力行”的校训校风精神,立志做在青春里闪闪发光的4A宝藏女孩,在奋斗中释放青春激情,感染了一大批理工学子。

“最美大学生”身上的拼搏之行、钻研之路、奉献之举、青春之美,是千千万万莘莘学子的时代缩影和学习榜样,也时刻感召着广大学子“走进最美、学习最美、成为最美”。我院深刻认识到肩负的使命与责任,牢牢把握立德树人根本任务,非常重视先进典型的培养与引领工作,积极配合学校开展的先进典型评选活动,认真组织,高度负责,择优推荐,产生出了一大批被学校和社会肯定的卓越个人和团体,任程庆就是其中的优秀代表,她们用自身的实际行动激励着我院学子们牢记习近平总书记对于青年大学生的殷殷嘱托,以勤学滋养青春,以拼搏绽放芳华,让青春在实现中华民族伟大复兴中国梦的接力奋斗中绽放绚丽的光彩。

(撰稿人:张文轩)

上一条:中原乡村振兴学院与焦作市农林科学研究院举行战略合作签约仪式 下一条:我院组织师生观看2023年高校党组织示范微党课