我院召开20级新商科实验班专业实习动员大会
发布人:    发布时间:2023-06-30    【打印此页】

IMG_3422_副本.jpg

IMG_3370_副本.jpg

为保证实验班专业实习工作顺利进行,6月28日下午,我院在经管楼1105召开20级新商科实验班专业实习动员大会,我院副院长刘战豫、副院长范志强、20级实验班班主任孟钟剑教授、副班主任原白云副教授、专业实习指导老师张世君教授、王晖教授、李志芳老师、顾玉杰老师、实验班全体学生线下参会,学生家长线上参会,会议由副班主任原白云主持。

会议伊始,原白云介绍了实验班专业实习单位、实习地点、分组安排等情况。随后,范志强就实习纪律等做重要讲话,要求同学们严格遵守学校和实习单位的规章制度,认真撰写实习日志、实习报告,遇到问题按照程序及时上报指导老师和学校。接着,刘战豫就本次实习做重要指示,他指出本次实习机会难得,同学们要认真对待实习,要感谢为实验班实习付出的老师,同时走出校门,要以良好的形象展示自我,以优良的成绩回馈父母,以过硬的本领报效祖国,以饱满的热情完成实习任务。最后,孟钟剑进行实习动员大会总结发言。他对同学们寄予殷切期望:一是学会感恩,感恩是一种核心竞争力,感恩时代,感恩老师,感恩父母,感恩帮助我们的人;二是学会学习,实习是转换思想的过程,要学好新知识,丰富社会知识;三是学会沟通,要积极和家长、导师、实习单位以及小组组内、组间进行沟通;四是学会自律,学校建立健全学生安全保障机制,保证同学们实习期间的安全,同学们要遵守敬畏纪律,严格遵守学校实习要求以及单位要求。

本次实习动员大会统一了思想、明确了任务,有助于学生们深刻认识到专业实习的重要性以及实习期间的具体要求与注意事项,充分调动了同学们的实习积极性,树立了正确的实习观,为实习工作的顺利开展奠定了坚实基础。

(撰稿人:仝梦莹)

上一条:我院邀请优秀校友吴利娟为实验班同学作报告 下一条:中原乡村振兴学院与焦作市农林科学研究院举行战略合作签约仪式