我院举办“新苗奖学金”颁奖仪式
发布人:    发布时间:2023-03-17    【打印此页】

为全面推进“三全育人”和学生学风建设,进一步培养优秀新商科人才,我院于3月16日下午在尚为学术报告厅举行新苗奖学金颁奖仪式。河南理工大学副校长沈记全,河南理工大学教育发展基金会秘书长张益民,新苗奖学金发起人、我院劳经93级校友、成都理工大学覃章健教授,我院党委书记许传阳、院长孟钟剑、副书记尚敏、副院长刘战豫,年级辅导员,实验班班主任及全体实验班同学参加仪式。仪式由院党委副书记尚敏主持。

仪式伊始,刘战豫宣读新苗奖学金表彰决定。沈记全、覃章健分别为20级、21级实验班获奖学生颁发荣誉证书。随后,获奖学生代表20级实验班石紫晴发言,表达了获奖的喜悦和对覃章健学长的感谢,同时表示自己将在实验班这个平台上砥砺前行,全面提升自身综合素质。然后,许传阳致辞,他介绍了学院的学科专业、发展特色以及近几年取得的科研成果,他表示此次奖学金的设立,体现了覃章健校友饮水思源、感恩母校和学院的高尚情怀,这将进一步激励同学们勤奋学习、刻苦钻研、发奋成才、回报社会。而后,覃章健致辞,他深情回顾了在校学习的点点滴滴,对母校和老师给予亲切指导表达了感激之情。他高度赞赏新商科实验班的精英培养模式,并指出,实验班有“新”的意思,为党育人、为国育才,实验班培养出来的人才就是好苗子,故取名“新苗奖学金”,对实验班同学提出了殷切希望。最后在欢快的音乐声中孟钟剑为覃章健颁发工商管理学院研究生导师聘书。

颁奖仪式结束后,覃章健结合自己的求学工作创业经历,为实验班同学作“从人材到人才转变过程的思考”专题报告。他强调人才应从“德、能、勤、学、体”五方面全面发展,告诫同学们要孝敬父母、尊重师长,表达了对母校深厚的爱和对新商科学子的殷切希望。

本次颁奖仪式和学术报告会在同学们的热烈掌声中圆满结束。新苗奖学金是由我院优秀校友覃章健发起设立并提供首批捐助资金,委托学院为实验班同学们设立的一项奖学金,用于奖励我院实验班中品学兼优的学生。此次新苗奖学金颁奖仪式和校友分享会的顺利开展,有利于激发同学们奋发努力,鼓励同学们博学笃志,充分让商科学子认识到了自身未来出路的多元化和无限可能性,对我院培养高质量新商科人才具有积极意义。

(相关信息:覃章健,男,1975年4月生,教授,硕士生导师,成都理工大学产业发展研究院副院长。主要从事核仪器与辐射环境监测、电子信息与物联网技术等方面的研究工作。承担各类科研项目20余项,发表学术论文30余篇,获发明或实用新型专利20余项,获省部级科技进步二等奖2项。在核信号获取与处理、物联网传感技术与应用、信号与信息处理等领域有较深入研究并获得较多成果。)

(撰稿人文:姬冠宇 仝梦莹 图:李为群)

上一条:学院与焦作迎宾馆、云台山酒店管理公司签订校企合作协议 下一条:我院举办与优秀校友刘佳交流座谈会