我院隆重举行21级新商科实验班学业导师聘任暨拜师仪式
发布人:    发布时间:2023-03-16    【打印此页】

为进一步培养学生的专业素养,提升学生的综合素质能力,促进师生沟通交流,营造良好的学术探讨氛围和育人环境,3月14日下午,我院于经管楼1105大会议室举行21级工商管理实验班拜师仪式。实验班名誉班主任、河南理工大学原副校长郑广华、实验班学业导师、国际处处长李新娟出席仪式,我院党委书记许传阳、院长孟钟剑、副院长刘战豫、实验班班主任陈梦阳、辅导员卢宏亮及21级实验班全体导师与学生共同参加会议,会议由贾萌萌主持。

会议伊始,学生代表姜江进行发言,描述了自己在实验班的学习经历及感想,并代表全体实验班学生表达了对学校领导和老师的感激,同时他表示作为实验班的一员要积极主动地与导师进行交流,刻苦学习、脚踏实地、努力钻研、勤于实践,用青春和智慧续写辉煌的篇章。接着,学业导师代表李志芳进行发言,她表达了对实验班同学学习能力的认可,又代表全体学业导师进行保证,导师会担负起自己的责任,对学生的职业规划、人生疑惑、疑难问题进行指导和引领。然后,刘战豫发表讲话,他表达了对全体实验班学生的祝贺和期望,并提出了自己的两点希望:第一,尊重导师,修为善成。同学们要积极主动联系导师、尊敬导师,乐学善学,多向导师请教交流,善于记录和总结;第二,勤奋学习,善于思考。同学们要发挥主观能动性,既要按照导师的要求开展学习,又要主动思考,积极探索创新,提升自己的综合素质与能力。最后,由郑广华颁发导师聘书、学生一一为导师敬茶献花、师生合影留念。

本次会议的举办,进一步培养了我院工商实验班学生的专业素养与综合素质,增强了全体实验班学生的学习规划能力,加强了老师与学生之间专业引导和学术引领联系,营造了学院的良好学术氛围和育人环境。

(撰稿人:史利梦 马洁)

上一条:我院举办与优秀校友刘佳交流座谈会 下一条:焦作市文化广电和旅游局召开欢迎我院旅游管理专业首批实习大学生座谈会