学院开展新学期思政第一课
发布人:    发布时间:2023-02-23    【打印此页】

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,利用学生返校开学契机更好地激励学生自信自强、踔厉奋发和勇毅前行,学院于2月21日在1106会议室开展了2022级学生新学期思政第一课,学院党委书记许传阳做思政第一课主题宣讲,并与同学们进行座谈,学院2022级工业工程、旅游管理专业40名学生参加了会议。

会议伊始,许传阳结合中国抗疫三年的主要成绩、当前我国疫情防控主要形势、学校常态化防控与校园管理的举措等内容,引导在场学生科学认识疫情防控政策调整的科学性和必要性,希望同学们能够科学调适情绪和培养良好心态的方法,新学期能够以理性平和的心态、积极向上的状态投入到学习和工作中去。同时也通过中国三年抗击疫情取得的伟大成就来强化青年学生对党和国家的思想认同和情感认同,希望青年学生能更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,永远听党话跟党走。接着,针对四年大学生活,许传阳说:希望广大学生能够深入学习宣传并贯彻党的二十大精神,时刻牢记习近平总书记视察安阳时的殷殷嘱托,在学习方面一定要学会自主学习,要时常问一问自己“课前的预习到位没有,课后的复习到位没有”;在生活方面要有包容心,在集体生活里同学们之间要相互关照,相互爱护,相互提携,不能太过于自我,同时也要包容团结,齐头并进,共同提高;在集体观念方面,不能自私自利,学生干部们更要遵守校纪校规,以正确的影响来本班的同学。最后由同学们提出自己面临的问题,如转专业的要求、双学位是否有必要进行、入党的具体要求、大四考研还是考公……许传阳书记就这些问题进行了详细的解答。此次会议在同学们热烈的掌声中圆满谢幕。

本次思政第一课活动聚焦疫情防控工作,直面学生存在的普遍性思想困惑,2个小时的会场气氛热烈,交流内容丰富。不仅搭建了学院领导与青年学生沟通交流的平台,也切实地解决了青年学生们在学习生活上的思想困惑,使同学们有了更加清晰的目标,更拉近了师生之间的距离,增进了师生之间的感情。

(撰稿人:陈莎莎徐蕾)

上一条:学院与上海高顿教育科技有限公司签署校企战略合作协议 下一条:学院召开工商管理专业实验班建设研讨会