学院召开工商管理专业实验班建设研讨会
发布人:    发布时间:2023-02-20    【打印此页】

2月14日下午,工商管理专业实验班建设研讨会在经管楼1106会议室召开,学院领导许传阳、孟钟剑、傅端香、刘战豫出席会议,王晖教授、实验班全体班主任以及辅导员参会。会议由院长孟钟剑主持。

会议伊始,孟钟剑首先介绍了实验班建设情况,指出学生的学业和身心健康要齐发展,硬件设施和软件设施要都到位,鼓励参会老师不惧困难,勇于创新,分享宝贵经验,提出发展建议,扎实推进实验班的建设。随后,与会人员踊跃发言,各抒己见。原白云指出2020级实验班学风严谨,氛围浓厚,以学促学成效显著,但是存在团建破冰时间久,奖励名额协调难的问题。陈梦阳表示2021级实验班假期雅思培训完成率高,模拟考试准备充分,但部分学生反应课程压力较大,班级活动单一。王迪认为2022级实验班朝气蓬勃,适应能力强,但是师生间缺乏深层次沟通。接着,各年级辅导员指出当前实验班班委团队建设有待进一步加强,尤其在执行力方面,应当做到及时反馈,提高协作效率。王晖建议边干边改,夯实基础,尽快完善培养方案,避免出现“后遗症”。刘战豫指出要对学生进行心理培训,筑好健康“防火墙”。最后,许传阳做了“奋楫笃行、臻于至善”的总结发言,肯定了完善培养计划的重要性,指出教学计划需要兼顾确定性和及时性,强调要在具体的实验教学实践中不断完善和优化教学管理方法,以满足“新商科”人才培养的需要。

本次研讨会全面分析了实验班的现状与问题,进一步明确了实验班的定位和建设思路,对于我院更好地推进培养具有数字化思维、国际化视野、能力与素质突出、具有强烈社会责任感和浓郁本土情怀的优秀管理人才培养目标具有重要意义。

(撰稿人:郝军芳)

上一条:学院开展新学期思政第一课 下一条:我院举行综合素养实训基地揭牌仪式