我院开展“同心共筑中国梦”讲座
发布人:    发布时间:2022-11-19    【打印此页】

为深化新时代民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,拥护中国共产党的领导,我院党委书记许传阳于11月18日线下+线上开展“同心共筑中国梦”讲座,院党委中心组成员、党委委员和专兼职辅导员参加会议。

讲座伊始,许传阳带领参会成员一同回顾了在党的领导下各民族的发展史,阐释了各民族逐渐平等、团结、共同繁荣发展的发展历程。然后,许传阳围绕党和民族的关系进行深入讲解,并表示在实现中华民族伟大复兴关键节点,民族团结是我党、我国各族人民的生命线,踏上新征程更加需要增强中华民族共同体意识。最后,他强调:“中国共产党领导是中国特色社会主义制度的最大优势。”同时,他指出党员干部必须紧紧追随党的步伐,避免空谈、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,积极发挥党员的先进模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用。

本次讲座的开展,使参会人员进一步把握了党的领导的深刻内涵,帮助其更好地理解了党加强和改进民族工作的重要思想,有助于深刻认识铸牢中华民族共同体意识在新时代民族工作中的主线地位,同心共筑中国梦,走好伟大新征途。

(撰稿人:张媛媛 丁欣甜)

上一条:副院长刘战豫与19级各专业预备党员座谈 下一条:武汉轻工大学杜为公教授受邀指导我院国家社科基金申报工作