副院长刘战豫与19级各专业预备党员座谈
发布人:    发布时间:2022-12-01    【打印此页】

为加强预备党员的教育管理,强化预备党员的政治意识和党性修养。11月28日上午,我院副院长刘战豫与19级各专业预备党员于经管楼1106会议室进行集体谈话。

会议伊始,刘战豫对学生给予肯定,并表示入党是一项非常严格的事情,指出学生们要做到真正了解党,从思想上入党,严格要求自己,充分发挥先锋模范作用。随后,学生们依次从对党的认识、对党的了解、入党动机以及入党以来的感受四个方面发言,表达了对加入中国共产党的光荣与自豪,表示将在今后学习工作中砥砺奋进,以更加优异的成绩向党汇报。最后,刘战豫结合优秀学生党员具体事例对谈话做出总结,并对新一批预备党员提出五点要求:一是秉初心,端正入党态度,全面深刻认识党,明确责任,主动担当;二是勇突破,把握个性,保持定力,敢说敢做,勇于脱胎换骨,超越自我;三是找压力,束好头顶的“紧箍咒”,化压力为动力,把握机会,持续输出和进步;四是增实力,努力使荣誉与自身实力相匹配,知重负重、攻坚克难;五是敢纠错,直面自身缺点,以积极心态加以改正,在做好自身工作基础上力所能及帮助他人。

本次座谈会的召开提高了新一批预备党员们的党员意识和党性观念,预备党员们纷纷表示要加强学习,严格自律,以身作则,主动担当带头,不断提高综合素质,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

(撰稿人:徐雪林)

上一条:学院召开20级新商科实验班落实居家学习目标推进会 下一条:我院开展“同心共筑中国梦”讲座