武汉轻工大学杜为公教授受邀指导我院国家社科基金申报工作
发布人:    发布时间:2022-11-16    【打印此页】

11月15日,武汉轻工大学杜为公教授应邀为我院指导国家社科基金申报工作。院长孟钟剑、副院长傅端香以及我院骨干教师参加了指导会。会议采用线上的形式,由副院长傅端香主持。

报告会上,傅端香首先代表学院对杜为公教授表示热烈欢迎,并进行了简单介绍。之后,杜为公教授以多份优秀国家基金申请书的撰写内容为例,结合自己申报和评审国家社科基金的经验,从选题技巧、申报书格式、内容框架等几个部分详细介绍了国家社科基金申报书的撰写方法和技巧,并着重强调了需要重点关注的地方。同时,杜为公教授指出国家社科基金申报要以问题意识、创新意识为导向,严格按照申报指南选题,紧跟国家大政方针,做到与时俱进。最后,杜为公教授鼓励青年教师要志存高远,献身科学研究和教育事业。

本次指导会的召开,教师们全面了解了项目申报注意事项,提升了申报书撰写水平,对于进一步提升教师科研能力,提高国家基金申报成功率具有积极作用。

(撰稿人:顾玉杰)

上一条:我院开展“同心共筑中国梦”讲座 下一条:我院开展2022年下半年疫情防控主题班会