我院召开法治宣传教育月动员部署会
发布人:    发布时间:2022-11-06    【打印此页】

为深入贯彻落实习近平法治思想,响应学校开展法治宣传教育月的号召,加强教工、学生的法治观念,11月5日,学院召开法治宣传教育月动员部署会议,党委书记、院领导、党委委员、党支部书记参加会议。

会上,许传阳传达了学校《关于开展法治宣传教育月活动的通知》,指出要深入学习贯彻习近平法治思想以宪法教育为核心,大力弘扬社会主义法治精神,传承中华优秀传统法律文化,深入开展法治宣传教育。他强调,要进一步细分活动方案,加强专题教育学习,引导引导全体师生自觉做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

会后,广大党员师生利用“三会一课”时间,深入学习领会习近平法治思想的丰富内涵、精神实质、重大意义,领会蕴含其中的马克思主义立场观点方法,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。同时,我院开展了法制宣传教育,引导学院全体师生学习《宪法》《民法典》《国家安全法》等及国家民族宗教工作相关法律法规、党规党纪,着重学习新修订的《教育法》,并积极组织学生学习《学生手册(修订)》,引导广大师生进一步增强党纪意识和法治观念,做到遵纪守法。

本次宣传教育活动对广大师生进行充分的思想发动,增强了师生的社会主义法治意识,提高对召开法治宣传教育月动员部署会重要性和必要性的认识,增强了搞好教育活动的自觉性和主动性,为法制宣传教育月的主题开展打下良好的思想基础。

(撰稿人:黄天乐)

上一条:我院组织师生观看《奋斗 新的伟业》系列节目 下一条:院党委书记许传阳与22级工商实验班学生亲切座谈