院党委书记许传阳与22级工商实验班学生亲切座谈
发布人:    发布时间:2022-11-04    【打印此页】

为进一步加强与22级新生的交流,了解疫情防控情况下新生的思想动态和学习生活情况,帮助学生切实解决学习过程中的实际问题,11月3日下午,院党委书记许传阳在学院楼MBA案例室与22级工商实验班学生亲切座谈。

会上,许书记首先介绍了河南的地域文化,风趣地提出了河南在全国经济文化中所占据的重要地位,引出“河南出精英”的话题,激励学生找准定位、奋发有为,把握时代脉搏,合理规划目标,把青春奋斗融入党和人民事业。随后,同学们就理想信念、时间管理、目标规划、疫情形式下的学习等方面积极提问。许书记耐心地回答了大家提出的问题,关于理想信念问题,他详细介绍入党程序,明确党员要求,强调学生要提高政治站位铸忠诚,将人生理想与民族复兴责任有机结合,把理想信念和行动统一到党的二十大精神上来;关于时间管理问题,他详细地解释在大学中如何自律,运用四象限法则进行有效的时间管理,做到不负韶华;关于目标规划问题,他要求从两个方面入手——既要有阶段性目标,又要树立远景规划,要实现点、线、面的结合,核心在于要分阶段、有步骤地付诸实践;关于疫情形式下学习的问题,他强调自律,唯有高度自律,才能在疫情防控的严峻形式下有效提升自己,为大学四年的生活临摹出绚烂的扉页,同时希望学生们能遵守学校疫情防控的各项要求,做好个人防护,构筑起疫情防控的严密防线。最后,许书记分享了自己的科研项目和很多案例,为同学们树立了榜样,提供了有益借鉴。座谈会在和谐愉快的氛围中圆满结束。

本次座谈会有引领、有温情,加强了疫情下师生之间的沟通,对工商实验班的学生快速适应大学生活,提升自身修养,明确学习目标,实现自身职业发展具有积极意义,为打赢校园疫情防控攻坚战奠定坚实基础。

(撰稿人:张媛媛 丁欣甜 徐思晗)

上一条:我院召开法治宣传教育月动员部署会 下一条:开讲啦!我院2022年第二期入党积极分子培训班专题讲座第一讲:聚焦党史学习教育,领悟践行有为