开讲啦!我院2022年第二期入党积极分子培训班专题讲座第一讲:聚焦党史学习教育,领悟践行有为
发布人:    发布时间:2022-11-02    【打印此页】

为使入党积极分子深入了解中国共产党的百年奋斗历程,绽放青春之光,11月1日下午,院党委书记许传阳线上为入党积极分子作《聚焦党史学习教育,领悟践行有为》专题党课。

课程伊始,许传阳强调了学习党史的必要性及重要性。随后,许传阳介绍了中国共产党发展的四个重要时期——新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及中国特色社会主义新时代。他强调,中国共产党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业,同学们也要以青春之名散发青春之光,在追梦圆梦的征程上,将自身成长壮大与国家、民族、人民的命运紧密相连,无论面临多大挑战和压力,无论付出多大牺牲和代价,都要坚定不移的走党的发展道路。社会主义革命和建设时期是改天换地的时期,在此期间,在中国共产党的正确领导下,我国创造了多个“第一”,第一枚原子弹,第一艘核潜艇……由此,中国共产党带领人民完成了兴国大业。会议最后,许传阳指出,中国特色社会主义新时代是一个惊天动地的时代,学生作为新时代新青年,应该以青春之名焕发青春之光,努力成长为堪当重任的时代新人,要以坚定不移的信念、百折不挠的精神,践行新时代的青年使命,传播新时代的青年温度。

本次专题课,参训学员深入地学习了党的百年奋斗历程。纷纷表示,党的百年来的发展历史充分证明我们党是一个先进的党、伟大的党、人民的党,更加坚定了为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的信心和决心。(撰稿人:何梦楠)

上一条:院党委书记许传阳与22级工商实验班学生亲切座谈 下一条:我院举办2022级工业、旅游专业班级座谈会