市文化广电和旅游局副局长陈彦灵一行莅临我院座谈交流
发布人:    发布时间:2022-09-15    【打印此页】

9月14日下午,焦作市文化广电和旅游局副局长陈彦灵与该局人事科科长张金生莅临我院就民宿行业人才培养合作事宜进行座谈交流。院长孟钟剑和副院长傅端香出席会议,旅游管理系主任鲁延召、党支部书记毕剑及该系部分教师参加了座谈会。

会上,孟钟剑首先代表学院对两位客人莅临学院表示热烈欢迎,并对与会人员进行了简要介绍,同时对学院旅游管理系与焦作市文化广电和旅游局开展深层次交流合作表达了殷切期望。接着,陈彦灵副局长传达了市委、市政府关于加强我市民宿行业人才培养的指示,希望双方能就此方面进行深度合作。随后,傅端香及旅游管理系参会教师就民宿行业及双方合作的前景表达了自己的看法。最后,孟钟剑对我市大力发展民宿旅游的方向给予高度肯定,并对旅游管理系与市文旅局开展合作提出了“四个一”的要求,即撰写一部有关民宿旅游的教材;打造一个专注于民宿行业的教学与科研团队;制定一套培养民宿行业人才的培养方案;培育一批民宿实习实训基地。

合作交流座谈会的成功举办,增进了学院及旅游管理系与焦作市文化广电和旅游局的密切联系与合作,加深了参会人员对民宿行业现状与前景的了解,为学院与焦作文旅部门就民宿行业的发展进行深度合作提供了契机。

(撰稿人:宋思康)

上一条:工商管理学院召开2022级硕士研究生开学典礼 下一条:学院与焦作怀源生态管理有限公司联合开展迎新志愿活动