工商管理学院召开2022级硕士研究生开学典礼
发布人:李大林    发布时间:2022-09-16    【打印此页】

金秋九月,丹桂飘香。915日,工商学院2022级研究生开学典礼在工商管理学院一楼1106室举行,院长孟钟剑教授、副院长傅端香、副院长刘战豫、导师代表教科办主任吴玉萍教授、案例中心主任王挺副教授、研究生办公室副主任李大林博士出席典礼。2022级全体研究生线上参加了开学典礼。会议由副院长刘战豫主持。

院长孟钟剑教授代表全院师生对新学员的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校、学院的发展历程和研究生教育特色,提出强化自我约束、强化组织领导的要求,勉励2022级研究生珍惜在河南理工大学的时光,牢记明德任责的校训和好学力行的校风。提高政治站位,不断提升政治理论修养,放眼世界,筑梦未来,追求卓越,勇于担当时代重任,把个人的梦想与祖国命运紧密结合起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

副院长傅端香教授就未来3年的学习规划给新学员进行亲切讲解。紧紧围绕线上教学、导师双选、学习学制、毕业论文、学科竞赛等往届学生容易出现的问题给同学们提前作出要求并重点强调了研究生教学管理相关规定,使同学们明确了研究生教育规律和培养要求,对于进一步全面提升我校研究生教育与培养质量具有积极意义。

会上,新生代表丁建亮首先代表全体新生发言。他在发言中讲到:“怀着对知识的渴望、怀着同一个梦想,来自不同地方、不同的行业、有着不同的年龄的同学得以相聚,能成为河南理工大学工商管理学院的一名研究生,我们感到骄傲”。美好的未来必须寄希望于现在努力的自己。发言最后他代表全体新生说出了自己的愿景:“在平凡的学习生活中活出卓越与非凡,活出充实与精彩,书写我们人生路上一幕崭新的华丽篇章”。

导师代表、教科办主任吴玉萍教授在给同学们的讲话中提出“教师因学生而存在”的教学理念,告诫学生要从原来的学习知识与提升能力转变为术道并重的学习理念。在学习过程中要学会利用学校图书馆和知网资源来自学,在研究生学习中要做到学习了知识、交了朋友、提升了文凭。

研究生办公室副主任李大林博士宣读了2022级研究生入学教育安排。

上一条:我院组织全体师生学习民族宗教政策 下一条:市文化广电和旅游局副局长陈彦灵一行莅临我院座谈交流