学业导师王利江莅临学院作“影像在市场营销中的作用”专题讲座
发布人:    发布时间:2022-07-12    【打印此页】

为了丰富教师的摄影基本知识,提高新媒体营销时代教师的摄影能力,让手机更好地为教师服务,7月5日,我院新商科实验班学业导师、焦作文联二级调研员王利江,应邀在学院一楼会议室作“影像在市场营销中的作用”专题讲座,副院长刘战豫、市场营销系全体教师、旅游管理系教师以及市场营销系全体学生参加讲座,讲座由副院长刘战豫主持。

会议伊始,刘战豫代表学院对王利江的莅临表示热烈欢迎,并就此次讲座对学院教师的重要性作了简要说明。随后,王利江介绍了手机摄影对市场营销系的重要性,他提出新媒体时代,如果市场营销系的教师抓住手机摄影,就能够通过非常人的视角拍摄产品,增加消费者的浏览兴趣。接着,王利江结合自己在小浪底拍摄的黄河调沙视频详细讲解了摄影的技巧。在讲座过程中,王利江鼓励教师在日常生活中应充分利用智能手机功能进行拍照,更加深入掌握手机摄影技巧。在互动交流环节中,他详细回答了老师们的提问,希望大家一专多能,为社会进步和民族复兴贡献力量。最后,刘战豫作简单总结,讲座在老师们热烈的掌声中圆满结束。

新媒体营销时代,此次座谈的开展不仅丰富老师们的摄影知识,还有助于加快市场营销系新媒体营销建设的进程,进而推动学院对新商科的建设和发展。

王利江,主任编辑,历任焦作广播电视局党委副书记、副局长;焦作文联副主席、二级调研员;焦作市电影电视家协会原主席、中国摄影著作权协会会员、河南省摄影家协会会员、河南省航拍协会会员、中国手机摄影师。近几年在《大众摄影》杂志、《中国摄影报》、新华社、中央电视台、河南日报等媒体发表摄影作品上千幅、专题30余个。摄影作品入展北京国际摄影周、丽水国际摄影节、河南省摄影艺术届展等,曾荣获青天河全国手机摄影大赛第一名、首届全国航拍大赛铜奖、河南省交通厅十三五期间摄影大赛一等奖。

(撰稿人:市场营销系)

上一条:学院组织学工队伍收看学习全省高校学工部长培训班实况 下一条:学院领导带队深入企业开展“访企拓岗促就业”活动(二)