学院领导带队深入企业开展“访企拓岗促就业”活动(二)
发布人:    发布时间:2022-07-12    【打印此页】

与郑州德惠纺织科技有限公司签订院企合作协议

与郑州神奇五月餐饮企业管理有限公司签订院企合作协议

与郑州新东方新东方培训学校有限公司签订院企合作协议

与郑州宇通宇通客车有限公司签订院企合作协议

为落实教育部、教育厅和校党委关于“访企拓岗”工作要求,准确把握用人单位对人才的需求情况,有效促进毕业生高质量就业。2022年7月9日至10日,学院副院长刘战豫一行前往郑州德惠纺织科技有限公司、郑州新东方培训学校有限公司、郑州神奇五月餐饮企业管理有限公司和郑州宇通客车有限公司开展访企拓岗促就业专项活动。

刘战豫一行分别与郑州德惠纺织科技有限公司副总韩钤、郑州新东方培训学校有限公司总经理陈玲、郑州神奇五月餐饮企业管理有限公司总经理高尚忍和郑州宇通客车有限公司人力资源科科长张梁等有关负责人进行座谈,详细了解了企业发展、生产经营、人才培养、岗位需求、实习实训等情况,并简要介绍了学院毕业生情况、专业优势和人才培养成果,同时指出开展访企拓岗专项行动是学院深化院企合作,促进人才培养和产学研融合的重要途径。学院专业特色鲜明,与企业人才需求高度契合,学院将进一步做好就业服务工作,深化院企合作,实现互利共赢。双方就提升学生就业竞争力、加强产学研融合、深化院企合作、强化竞赛与创新创业服务等方面进行了深入交流,并签订了院企合作协议。

本次走访对于学院的发展意义深远,双方初步达成了点对点就业帮扶、学生实习帮扶就业等意向,并签订了院企合作协议五份,也为学院同学更深入了解企业提供了重要机会,为今后的学院的就业工作提供多维视角。

后续,学院将进一步落实“访企拓岗促就业”行动,找准学院与用人单位合作切入点,不断增强人才培养的针对性和适应性,积极为学院毕业生多方拓展就业渠道,助力毕业生更加充分更高质量就业。

(撰稿人:卢宏亮)

上一条:学业导师王利江莅临学院作“影像在市场营销中的作用”专题讲座 下一条:学院对工商实验班学生开展家访活动