焦作市南水北调文旅发展有限公司一行莅院考察交流
发布人:    发布时间:2022-06-29    【打印此页】

6月27日上午,焦作市南水北调文旅发展有限公司总经理赵晨一行5人莅临工商管理学院考察交流。在参观了河南理工大学校史馆和地球馆,深入了解了河南理工大学的办学历史和办学特色后,双方在学院1106会议室举行了座谈,院领导孟钟剑、刘战豫及旅游管理系、市场营销系相关老教师参加了座谈会,会议由孟钟剑院长主持。

孟钟剑首先代表学院对南水北调文旅公司一行的莅临回访表示欢迎,感谢南水北调建设发展有限公司及文旅公司学院发展的大力支持,并着重从人才培养、科学研究和社会服务等方面介绍了学院的相关情况。赵晨介绍了南水北调建设发展有限公司的基本情况,对我院学生素质和能力表示高度认可,期待学院能为南水北调建设发展有限公司输送更多的优秀人才。随后公司副总经理张金良具体从整合学院师资力量、研学课程模块设置及校企合作岗位需求等方面表达了具体的合作诉求。刘战豫副院长从学生实践教学和校内师资配合两个方面进行了积极回应,希望通过校企合作来提高学院的专业建设及人才培养质量,在以后的学生实习就业、人才培养、公司培训等方面进行深度合作。随后与会教师分别从不同角度对“产学研合作、协同育人”进行了交流。

最后,孟钟剑进行了总结,对双方真诚务实的合作意愿表示赞赏,并从提高认识、强化合作、优化机制三个方面提出了合作期望,期待双方进一步积极沟通、深度交流,能真正落实理论联系实际,实现资源共享,不断探索和创新校企合作的长效机制和新模式,促进校企互惠共赢。

通过本次交流,进一步加深了学院与南水北调建设发展有限公司的联系,双方也都对未来的深度合作充满了信心。

公司背景介绍:焦作市南水北调文旅发展有限公司系焦作市南水北调建设发展有限公司的全资子公司,2022年5月12日工商管理学院与焦作市南水北调建设发展有限公司签署了战略合作框架协议;焦作市南水北调文旅发展有限公司主要负责国家方志馆南水北调分馆、焦作市党群服务中心、焦作市南水北调天河公园等的管理与运营业务。

(撰稿人:赵阳阳)

上一条:学院开展“迎七一,转作风,提干劲”主题党日活动 下一条:学院召开新商科人才培养研讨会