学院开展“迎七一,转作风,提干劲”主题党日活动
发布人:    发布时间:2022-06-30    【打印此页】

为扎实推进党史学习教育,加强能力作风建设,提升思政教学能力,6月30日,学院教职工赴焦作市党群服务中心、国家方志馆南水北调分馆进行参观学习,开展“迎七一,转作风,提干劲”主题党日活动。

在焦作市党群服务中心讲解员的带领下,全体人员参观了党史展览馆、党员组织生活馆、党建组织中心、党群剧场、党群报告厅、党建宣誓广场等场馆。大家在一幅幅生动照片、一件件承载历史的实物前驻足凝视,再次深入了解到党百年来的伟大历史进程,深刻体会到焦作人民“特别能战斗”的精神血脉,更加坚定了理想信念,系牢党群“红纽带”,启动服务“强引擎”,进一步凝聚了党心、政心与民心。在庄严的党建宣誓广场,学院副院长刘战豫带领全体党员面向鲜红的党旗,重温了入党誓词,让大家再次深深感受到了党员的责任、使命和荣耀。随后,大家又来到国家方志馆南水北调分馆参观学习,一份份珍贵的图片影像资料通过演艺、交互、体验等现代展陈手段展现在大家面前,使大家切身体会到“忠诚担当,无私奉献”的南水北调精神,深刻理解了南水北调工程蕴含的民族精神和时代精神。焦作人民特别能战斗、敢创新、重落实的精神深深震撼了现场的每一位教职员工。

此次主题党日活动,增强了学院教职工对南水北调精神的认识,加深了其对党史的深入了解,提高了全体干部的干劲,有利于进一步激发内生动力,推动该院党史学习教育进一步深化,能力作风建设进一步提升。

(撰稿人:韩艳柯 马洁 黄天乐)

上一条:人力系党支部开展“重温红色历史、感悟初心使命”主题党建活动 下一条:焦作市南水北调文旅发展有限公司一行莅院考察交流