副院长刘战豫为毕业生作就业指导
发布人:    发布时间:2022-05-18    【打印此页】

为进一步推动毕业生就业工作,帮助学生了解就业形势,提升就业素质,5月17日上午,我院副院长刘战豫在经管楼大会议室为2022届毕业生作就业指导,此次会议由毕业班辅导员崔冬霞主持。

会议伊始,刘战豫就战“疫”时代毕业生的就业形势向同学们进行了详细的讲解,会议围绕学生毕业后该怎么办、如何思考与选择、未来成长与发展三个方面展开。通过深入分析即时就业、延时就业、考研升学、考公务员考证等的优劣势,让同学们找准自己的定位,知道自己想要什么。会中,刘战豫指出毕业生应根据自身的特点,积极转变就业观念,认清就业形势,培养自我意识,把握好就业机会、增强竞争择业和服务基层的观念,同时要学会降低自身经济风险,鼓励毕业生边工作边考试,学会在社会这所大学学习。最后,他以亲身经历告诉同学们遇到挫折时要正确面对,调整好心态,下定决心走出象牙塔,引导毕业生积极就业,即时就业。生动风趣的语言和鲜明的事例以及对就业问题深入的剖析赢得了同学们热烈的掌声,同学们表示收获颇丰。

此次就业指导的开展为毕业生在竞争激烈的就业环境中寻得一个好的就业前景起到了促进作用,同学们不仅正确地认识到当前大学生的就业形势与方向,同时也端正了就业态度,增加了就业信心,获益匪浅。

(撰稿人:胡海琳)

上一条:副院长刘战豫带队深入学生宿舍检查疫情防控和学生学习情况 下一条:副院长傅端香带队深入学生宿舍检查疫情防控和学生学习情况