副院长傅端香带队深入学生宿舍检查疫情防控和学生学习情况
发布人:    发布时间:2022-05-17    【打印此页】

为进一步贯彻落实学校《关于开展疫情防控“十严查”的通知》文件精神,筑牢校园疫情安全防线,5月16日晚,学院副院长傅端香带领毕业生辅导员和18级专业长下沉学生宿舍,检查疫情防控工作和学生学习情况。

傅端香下沉到学生宿舍中,亲切与学生进行交谈,详细询问同学们在疫情防封闭管理下的思想、学习以及生活状况。希望同学们保持积极的心态,遇到问题及时与老师沟通交流,叮嘱同学们时刻关注疫情变化,做好必要防护;按时完成健康打卡,主动配合学校核酸检测相关工作;如确有特殊情况需外出,实行请销假制度,实行闭环管理,禁止翻墙外出,积极配合学院作好疫情防控工作。傅端香提醒同学们对待学习要端正态度、掌握方法、提高效率,勉励同学们在毕业前仍要保持饱满的学习热情,勤奋学习、奋发向上,时刻发扬我校“好学力行”的校风,养成终身学习习惯。同时,也督促学生高质量、高效率完成毕业论文。

本次工作的开展,倾听了学生学习生活方面的诉求,有效督促了学生毕业论文的顺利完成,有利于把学生宿舍建设成学生精神文明建设的主要窗口,为学生营造健康、舒适、和谐的生活环境,从而为更好地适应社会打下坚实的基础。同时傅端香也对辅导员的工作提出要求,配合学校、学院做好疫情防控相关工作,关注学生思想动态,促进学风建设;做好毕业生管理工作,时间紧任务重,只有提高工作效率、树牢责任意识才能蹄疾步稳。

(撰稿人:史利梦 黄天乐)

上一条:副院长刘战豫为毕业生作就业指导 下一条:河南省物流与采购联合会秘书长李鹏受邀莅临学院作报告