河南省物流与采购联合会秘书长李鹏受邀莅临学院作报告
发布人:    发布时间:2022-05-16    【打印此页】

为了让加强专业学位研究生培养质量,拓宽学生视野,5月10日,学院邀请河南省物流与采购联合会秘书长李鹏为师生做“物流业发展时间思辨和探讨”专题报告。教科办主任吴玉萍、物流工程与管理专业及工业工程与管理专业全体研究生共100余人听取了本次报告,报告由学院副院长傅端香主持。

报告会上,李鹏秘书长结合自身实践经验,以“物流的思辨”为切入点,分别从概念探讨、产业定位、发现路径、空间布局、规模强度、物流成本、基础优势、融合互促、发展方向九方面内容进行了详细的讲解。李鹏秘书长以提出问题的方式引导大家进行深入的理论思考,他表示,物流产业具有基础性、战略性和先导性,这就要求当代学生切实提高自己的学术能力和科学素养,坚持理论创新。李鹏秘书长还分享了目前中共“十九大”提出的新发展理念和一系列发展战略对物流业所具有的指导意义及现阶段社会发展下物流产业的定位,他进一步强调,坚持理论联系实践,抓住国家政策与社会发展的物流机遇,鼓励学生积极思考,了解时代发展背景下物流业的未来需求。报告最后,在场同学踊跃提问,李鹏秘书长认真的聆听并回答了大家所提出的问题,让在场学子对今后物流的发展有了更深刻的了解。

本次报告内容详实、指导性强,为我院学生在深化专业学习、明确研究方向及未来就业形势上开阔了眼界,也为我院在科学研究及人才培养等方面提出了宝贵的建议。

(撰稿人:吴玉萍)

上一条:副院长傅端香带队深入学生宿舍检查疫情防控和学生学习情况 下一条:院长孟钟剑带队深入学生宿舍检查疫情防控和学生学习情况