院长孟钟剑带队深入学生宿舍检查疫情防控和学生学习情况
发布人:    发布时间:2022-05-16    【打印此页】

为贯彻落实省委第17次疫情防控专题会议精神,进一步细化落实学校《关于开展疫情防控“十严查”的通知》文件精神,筑牢校园疫情防控安全防线。5月15日晚,院长孟钟剑带领辅导员、班主任和18级、19级、20级专业长,下沉到学生宿舍检查疫情防控工作和学生学习情况。

在学生寝室,孟钟剑认真查看疫情防控责任落实情况,详细询问同学们核酸检测、网格化管理和闭环管理情况,并且亲切地与学生进行面对面交谈,主动了解学生思想动态,关心学生在疫情下的学习、生活、考研和就业情况,叮嘱同学们保持理性平和的健康心态,做疫情防控的主动践行者和积极参与者,配合学院做好每日健康打卡,体温检测,共同营造温馨舒适的生活环境和安全有序的学习环境。

查寝工作结束后,孟钟剑现场布置下一阶段疫情防控期间学生方面重点工作,并要求辅导员和班主任充分认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,值班期间一定要下沉一线,严格落实好本学院疫情防控和安全稳定各项工作;要严格检查学生闭环管理情况,包括校园网络化管理措施和学生请销假制度落实情况;要重点检查是否存在学生擅自翻阅校园围墙到校外活动等情况;要主动深入学生宿舍,及时精准掌握疫情防控工作动态和学生思想状况,倾听学生学习生活方面的各种诉求,及时做好学生思想教育和心理疏导工作。

(撰稿人:邱振华 宋龙)

上一条:河南省物流与采购联合会秘书长李鹏受邀莅临学院作报告 下一条:学院与焦作市南水北调建设发展有限公司签署战略合作框架协议