学院与焦作市南水北调建设发展有限公司签署战略合作框架协议
发布人:    发布时间:2022-05-16    【打印此页】

5月12日下午,学院与焦作市南水北调建设发展有限公司产学研基地建设战略合作框架协议签约仪式在国家方志馆南水北调分馆举行。校领导、太行发展研究院常务副院长郑广华、院党委书记许传阳、院长孟钟剑、副院长刘战豫及部分教师代表,焦作市委组织部二级调研员孙迎新、市体育局党组书记兼局长刘晓军、市委党校党委书记兼常务副校长侯志强及市其他相关部门领导,南水北调公司董事长王东参加了签约仪式。仪式由南水北调文旅公司总经理赵晨主持。

郑广华致辞,他介绍了学校的基本情况及取得的成绩,对焦作市各界支持学校办学表示感谢,他指出学校以省委书记楼阳生在焦作调研时的讲话精神和焦作市与学校市校融合发展为指引,依托学校人才、学科、平台和科研优势,与南水北调公司在旅游资源开发、旅游业态提升、旅游产品打造、旅游营销推广、高水平旅游等领域开展全方位、深层次合作,努力实现双方优势互补、互利共赢。

孙迎新指出,目前焦作市正全面贯彻新发展理念,深入实施创新驱动战略,大力推行技术、技能人才“双元”培育改革,深化产教融合、校企合作,希望河南理工大学与南水北调公司能建立深入合作机制,可大胆探索科技、人才、市场、机制的贯通互融,为焦作市产业振兴、城市发展、经济转型、社会进步提供强大人才和智力支撑。

王东代表南水北调公司致欢迎词,对各位与会人员表示热烈欢迎,愿与河南理工大学工商学院展开深入合作。

在观看南水北调公司宣传片后,王东与孟钟剑代表双方签署了战略合作框架协议。随后,郑广华、孙迎新与王东、许传阳共同为“工商管理学院研学基地”揭牌,这标志着双方在产学研领域的深度合作迈上了新台阶。

随后,王东陪同与会人员一起参观了市党群服务中心、南水北调总干渠(民主路—群英河段)和南水北调主题文化长廊。

(撰稿人:毕剑)

上一条:院长孟钟剑带队深入学生宿舍检查疫情防控和学生学习情况 下一条:我院举办“工商知行学堂”第三讲报告会