我院举办“工商知行学堂”第三讲报告会
发布人:    发布时间:2022-05-15    【打印此页】

为了使学生有更加清晰的学习目标,并充分认识到阅读的重要性。5月13日,我院邀请2014级工商专业校友王威于经管楼1105作“工商知行学堂”报告会。学院副院长刘战豫、工商系教工党支部书记原白云、市场营销系主任龚关、院团委书记卢宏亮及40余名工商学院学生参与会议。会议由学院团委副书记张强主持。

会上,刘战豫为王威颁发学业导师荣誉证书。接着,王威从大学的生活经历、阅读和考证经验、人生理想三个方面同大家进行交流。当谈及大学的生活经历时,王威给同学们讲述了他在校创业,获得丰厚收获的过程,他强调要寻找能在工作中锻炼胆量、拓宽眼界、增长见识的兼职。接着,王威概述了阅读和考证的经验,他表示阅读的每一本书都会潜移默化地影响自己,它会使自己在不经意间感受到读书的收获,并向同学们推荐了《道德经》、《孙子兵法》和《易经》三本书籍;针对考证,王威指出同学们要有目的性的考证,考取自己感兴趣的或者对自己将来有益的证书。最后,王威为同学们明确了人生理想的重要性,他讲到同学们要有自己的目标,并向着目标不断努力,前进期间亦要专注,因为专注是成就一番事业的重要因素。

此次报告会的举办为我院学生树立了榜样作用,使同学们更加清晰了自我的奋斗目标,给同学们怎样合理利用大学时光提供了启发,为我院学生的奋斗之路奠定了坚实的基础,有利于我院学生的长远发展。

(撰稿人:杨颖 史利梦)

上一条:学院与焦作市南水北调建设发展有限公司签署战略合作框架协议 下一条:我院举行2021年读书活动颁奖典礼