副院长刘战豫带队深入学生宿舍检查疫情防控和学生学习情况
发布人:    发布时间:2022-05-18    【打印此页】

为进一步贯彻落实学校《关于开展疫情防控“十严查”的通知》文件精神,筑牢校园疫情安全防线,5月17日晚,学院副院长刘战豫及19级辅导员张亚红带领19级专业长下沉学生宿舍,检查疫情防控工作和学生学习情况。

刘战豫进入到学生宿舍中,细心询问19级学生最近的学习状态,为学生在考研路上遇到的问题进行答疑解惑。在部分学生咨询焦作市各街道办就业情况时,刘战豫现场联系相关部门进行咨询,为学生提供可靠的就业信息;在旅游专业学生诉说自己对于未来就业感到迷茫时,他鼓励学生丰富自己的阅历,提高自己的个人能力,并建议去大型酒店工作是一个很好的就业选择,详细的解释缓解了同学们的就业的焦虑感。最后刘战豫来到20级学生宿舍与同学们进行亲切座谈,在同学们纷纷描述自己对未来的规划后,刘战豫指出20级学生一定要有前瞻意识,尽早确定自己的目标,然后朝着自己的目标不懈努力。他通过分享自己个人的成长经历教育同学们一定不要陷于迷茫,要清楚自己想要什么,努力的方向是什么,并鼓励同学们只要下定决心,一切都为时不晚。

本次工作的开展,极大的缓解了19级、20级学生对于考研、就业的焦虑,增加了学生考研的信心,促进了学生对个人职业规划的思考,对营造宿舍浓厚的学习氛围具有重要意义。同时,本次工作的展开有利于学院领导班子进一步了解学生在生活和学习上所遇到的困难,进一步掌握了学生的心理情况,深入了解了学生的各项诉求,有利于学院做好下一步教育工作规划,更好地培育社会性人才。

(撰稿人:蔡稳 王祉芊)

上一条:河南豫鲜食品有限公司为学院捐赠防疫物资 下一条:副院长刘战豫为毕业生作就业指导