学院召开线上会议安排疫情防控与党建工作
发布人:    发布时间:2022-04-05    【打印此页】

4月3日,学院召开线上全体教工会议,传达上级与学校疫情防控会议精神,安排近期党建相关工作。

会上,院党委书记许传阳强调了疫情防控工作,指出疫情无小事,要求全体教工要认真学习上级与学校文件精神,高度重视,严格落实,确保校园安全稳定。接着,他传达了学校党建工作会议精神,领学了党建工作报告,结合“7·20”郑州特大暴雨灾害追责问责案件开展“以案促改”警示教育。他指出,近年来学院党委把政治建设始终摆在首位,坚持抓基层强基础,以提升凝聚力、向心力为重点,构建了高质量党建工作体系,形成了“四强四进”的工作模式,要求全体教工发扬优良传统,勇于自我革命,强化担当作为,夯实抓牢全面从严治党责任,凝心聚力促进学校、学院各项事业新发展。

院长孟钟剑总结了学院近期工作,包括人力专业通过国家一流专业评审、1名教师被评选为学生最喜爱的老师、两名学生获得学校“最美大学生”荣誉称号等,希望全体教工遵守防疫相关规定的基础上,再接再厉,开创工作,再创佳绩。随后,他安排了疫情防控常态下的教学工作、科研与教改项目申报、学生学科竞赛指导、MBA案例大赛筹备等相关工作。

院党委副书记尚敏传达了省教育厅、学校近期疫情防控会议精神,组织学习了省教育厅长宋争辉、校党委书记邹友峰、校长杨小林相关讲话,要求全体教工进一步提高思想认识,克服麻痹思想、厌战情绪,切实做好防控工作;遵照校园“提级管控”管理要求,强化“家校同防”;辅导员、班主任、学业导师要深入学生,积极开展思想教育与心理辅导工作;学院工作专班和各网格责任人,要切实尽职尽责,抓实抓细防控工作。

此次会议的召开,有利于统筹落实疫情防控与日常教育教学工作,有利于把教职工的思想和行动统一到学校安排部署上来,对学院全面推进“十四五”规划,加快“双一流”建设步伐具有积极意义。

(撰稿人:张亚红 杨颖)

上一条:学院召开郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改动员会 下一条:院长孟钟剑教授深入学生宿舍看望毕业生