院长孟钟剑教授深入学生宿舍看望毕业生
发布人:    发布时间:2022-04-04    【打印此页】

4月4日下午,院长孟钟剑教授来到兰园六号宿舍楼看望我院毕业生,详细了解疫情防控期间大家的生活、考研、工作等情况。

在走访的过程中,孟钟剑亲切询问了学生的考研情况,对成功考研“上岸”的同学表示祝贺,对正在准备调剂的同学进行指导,提醒择业的同学,积极关注招聘信息,准确自我定位,及时择优签约。孟钟剑强调,经历这次疫情,大家更能体会到知识的重要性,一定要树立远大理想、潜心钻研学习、练就过硬本领,自觉把个人理想追求融入国家和民族事业中,更好地担当起时代责任;要倍加珍惜求学深造的机会,不断提高自己的专业知识和综合素质。同学们积极与孟院长交谈,对学院领导对毕业生的关心表示感谢,并表达了考研复试、就业应聘的必胜信心。

据悉,受当前疫情的影响,毕业生考研复试和就业应聘遇到暂时困难,院领导十分重视,充分调动各方面积极因素,科学谋划,周密安排,组织各系、各党支部积极举办考研复试线上辅导和咨询、线上招聘等活动,辅导员、班主任及时统计考研结果、调剂信息、工作签约人数,分别为考研上线学生和未就业学生制定“一对一”“一对多”指导方案,及时给毕业生提供帮助和建议,有针对性地开展工作,为毕业生顺利考研和就业创业保驾护航。

(图/文 胡海琳 谢阿萌)

上一条:学院召开线上会议安排疫情防控与党建工作 下一条:院党委书记许传阳走进学生宿舍关爱学生成长