院党委书记许传阳走进学生宿舍关爱学生成长
发布人:    发布时间:2022-04-04    【打印此页】

4月4日下午,院党委书记许传阳前往松一和兰四学生宿舍了解学生上网课情况,并与学生亲切交谈,对疫情防控常态化形势下学生学习生活情况进行调研。2021级专职辅导员卢宏亮、实验班班主任陈梦阳、兼职辅导员邱振华、2021级专业长陪同调研。

在两栋学生宿舍,许传阳检查了疫情防控工作各项措施落实情况,实地察看了学生寝室卫生、通风记录、晨午检登记表等,并与学生进行了交流,进一步了解疫情防控常态化学生的思想状况以及学习、生活情况。

走访到松一404学生宿舍时,工商专业夏尧同学告诉许书记,同学们都在按照学校统一部署,进行线上上课学习。在兰四320学生宿舍,工业工程专业同学们正在一起上网课。许传阳饶有兴趣地跟随同学们一起听了一小节网课,并就如何上好网课进行了指导。工业工程专业长朱天宇告诉许书记,同学们对学校的疫情防控措施都很支持和理解,大家情绪稳定,学习生活正常。许传阳勉励同学们要深怀家国情怀,要练就过硬本领,做堪当大任的新时代青年。

调研中,许传阳对学生寝室的卫生状况表示肯定。他指出,寝室管理是学生管理的一个重要组成部分,一个寝室的卫生好了,一个班才能好;一个班好了,一个年级、一个学院才可能好。因此,学生工作要以宿舍文化建设为抓手,不断加强养成教育,培养学生良好的生活习惯,不断优化育人环境。

最后,许传阳对辅导员、班主任和学业导师提出三点要求:一是要严格落实疫情防控要求,做好疫情防控知识的宣传教育,引导学生积极配合各项管理措施,齐心协力,共同维护校园安全稳定;二是要密切关注学生思想动态,想学生之所想、急学生之所急,帮助学生解决思想、学习和生活上的困难,努力营造健康和谐、宽松愉悦的校园氛围;三是要严格落实查寝制度,辅导员和学业导师要经常深入宿舍,关心关怀学生,让学生们感受到来自学校和老师的温暖。

(供稿:刘少乾)

上一条:院长孟钟剑教授深入学生宿舍看望毕业生 下一条:学业导师傅端香教授与2021级学生座谈交流