学业导师傅端香教授与2021级学生座谈交流
发布人:    发布时间:2022-04-03    【打印此页】

为深入了解学生学习及生活情况,进一步加强学业导师与学生之间的联系,近日,傅端香教授在经管楼1106会议室召开学业导师与学生见面交流会,组内学生张鑫妍、靳晴、索琳、丁康莹、石雨薇、王锦、钱锦参加见面会。

见面会围绕学生的学习成长规划展开讨论。首先,傅端香结合自身职业生涯经历与同学们进行交流,随后同学们畅谈大学学习生活感受,详细汇报了本学期以来的学习情况,反映了思想与生活方面存在的问题。傅端香结合学生反映的问题予以指导,提出有针对性的建议和解决措施,要求同学们合理规划大学生活,明确奋斗目标,提前规划分流专业与未来发展方向;注重学风考风建设,端正学习态度,提高学习效率,对于比较薄弱的学科要多加练习,把每一件事情做细、做好;加强团队合作意识,积极参加学科比赛,提升学术素养;加强与导师的联系,遇到困难及时沟通,充分利用导师资源提升自身综合素质。最后,见面会在轻松愉悦的氛围中结束,同学们表示受益匪浅,今后将多与导师沟通交流,合理拟定与及时修正学习计划与成长规划。

此次见面会的召开,加强了导师与学生之间的联系与沟通,对于全面落实学院“三全育人”综合改革,进一步加强学生学风建设具有积极意义。

(撰稿人:索琳)

上一条:院党委书记许传阳走进学生宿舍关爱学生成长 下一条:学院教师深入学生宿舍开展思想教育工作