学院召开郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改动员会
发布人:    发布时间:2022-04-08    【打印此页】

为深入贯彻习近平总书记关于“一体推进不敢腐不能腐不想腐”的重要论述,认真落实十九届中央纪委六次全会、十一届省纪委二次全会精神。4月3日晚,学院以线上会议的形式召开郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改动员会,会议由院党委书记许传阳主持,学院全体教职工参加。

会上,院党委书记许传阳传达了《工商管理学院开展郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作方案》,并对每个阶段的任务进行安排部署。许传阳强调,党员干部和教职工应以郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件为镜鉴,坚持以案为基础、以促为关键、以改为目标,按照“动员部署、警示教育、剖析整改、总结提升”四个环节,聚焦问题,抓好整改,提高自身的应急能力和防灾避险自救意识。

许传阳在会上就以案促改工作提出三点要求:第一,坚持政治方向。把政治建设摆在首位,全面贯彻落实习近平总书记关于防灾救灾工作重要指示批示精神的重大部署,强化风险意识和底线思维,严格落实各项责任措施,切实把确保学院师生的生命安全放在第一位;第二,坚持问题导向。根据“六查要求”,聚焦问题,剖析原因,找准差距抓整改,切实推进以案促改各项工作落实到位;第三,坚持责任导向。单位负责人要认真履行全面从严治党主体责任和“一岗双责”制度,严肃党内政治生活,强化督查务求实效,将以案促改工作与“能力建设年”活动结合起来推动工商管理学院“能力作风建设年”活动向纵深发展,促进学校、学院各项事业向高质量高水平发展。

会议结束后,全体教职工学习《工商管理学院开展郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作方案》,纷纷表示要严格落实问题查摆,把职责摆进去,把自己摆进去,凝神聚气将整改进行到底,从而提升开展以案促改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

(撰稿人:黄二帅)

上一条:学院隆重举办教工趣味运动会 下一条:学院召开线上会议安排疫情防控与党建工作