我院召开工商管理新商科实验班班干部座谈会
发布人:    发布时间:2022-04-01    【打印此页】

为深入了解新商科实验班学生学习及生活情况,进一步提升班干部组织协调能力,3月29日下午,我院在经管楼1105会议室召开“提升领导力,奋斗新征程”为主题的新商科实验班班干部座谈会,院长、20级实验班班主任孟钟剑教授出席会议,20级实验班副班主任原白云、21级实验班副班主任陈梦阳及20、21级新商科实验班全体班干部参加座谈会。座谈会由原白云老师主持。

座谈会围绕实验班学生学习与生活中的收获和问题展开讨论。参会班干部踊跃发言,总结了各自工作情况,反馈了实验班开班以来存在的问题和同学们的困惑,表达了大家想拥抱数字时代、激发新商科思维的意愿。参会教师结合学生干部反映的问题做出解答,并提出了有针对性的建议和解决措施。原白云建议同学们结合自己的职业规划,梳理定位,端正态度,把每一件事情做细、做好。陈梦阳建议同学们加强团队合作意识,积极参加科创比赛,提升学术素养。

最后,孟钟剑对座谈会进行了总结,并为班干部作“提升领导力,奋斗新征程”专题报告。他指出:新商科实验班承载着工商管理国家一流专业建设的重任,我们要出成果、出品牌、出经验、出影响力。新商科实验班致力于培养学生成为适应大数据时代要求,具有战略思维、国际视野、数智化技术、强烈的社会责任感和浓郁本土情怀的优秀管理人才。学生干部应具备政治素质、思想素质、道德素质、业务素质和作风素质;学生干部应进一步提升政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、学生工作能力、抓落实能力等七种能力,带领全班同学奋勇拼搏,创造辉煌,为实验班的荣誉和梦想努力奋斗。

此次实验班班干部座谈会的召开,使学院进一步了解和掌握了学生思想动态与学习生活情况,体现了学院领导对实验班教育教学改革的关心与期待,同时院领导对学生干部提升领导能力予以指导,为今后更好地开展班级和团支部工作奠定了基础,对同学们更好规划在实验班的学习生活具有积极指导意义。

(撰稿人:仝梦莹)

上一条:学院教师深入学生宿舍开展思想教育工作 下一条:学院举办爱尔兰留学暨都柏林理工大学学者学术交流活动