学院举办爱尔兰留学暨都柏林理工大学学者学术交流活动
发布人:    发布时间:2022-04-01    【打印此页】

为了进一步强化新商科教学改革拓展实验班同学的国际视野,帮助实验班学生提前做好出国留学深造规划,增强物流研究领域的国际合作,2022年3月17日下午,在国际处的协调支持下,我院在大会议室举办了以“河南理工大学工商管理学院-爱尔兰都柏林理工大学学术交流活动”为主题的出国留学专题讲座及物流与供应链管理学术研讨。本次讲座由爱尔兰都柏林大学物流与供应链管理专业教师Chao Ji-Hyland博士在线报告交流。国际处处长李新娟教授、院长孟钟剑教授、副院长刘战豫、20级实验班副班主任原白云副教授、21级实验班副班主任陈梦阳博士、实验班相关老师及20、21级新商科实验班同学参加了活动。活动由副院长刘战豫主持。

讲座现场,Chao Ji-Hyland博士表示,出国留学已成为当今大学生成长发展的一种趋势,同学们要提升自己的国际视野,开拓眼界,增长知识,以更好的面貌服务社会。Chao Ji-Hyland 博士通过详实的数据、典型的案例为同学们讲解了留学的意义和优势,重点解释了国外名校硕士生、访问学者申请的具体要求等内容。Chao Ji-Hyland 博士还就学生对留学问题的误区予以分析,并详细解答了同学们普遍关心的问题。李新娟解释了国家和学校公派留学的基本情况,并表示会积极为实验班同学们创造机会和条件,服务于同学们的成长成才。接着,Chao Ji-Hyland 博士还就物流与供应链管理专业与我院教师进行了研讨。教师们提出了许多新的研究领域,希望在不久的将来可以与爱尔兰都柏林理工大学共同申报国家自然科学基金项目。Chao Ji-Hyland博士也邀请工商学院教师在疫情过后可以积极申报爱尔兰都柏林理工大学的访学项目。孟钟剑最后做总结讲话,希望同学们尽早明确目标,科学规划,做好留学前期的准备工作,以实现高质量升学的目标。

此次讲座不仅让实验班的同学们对出国留学有了更加细致的了解,同时也有助于学生进一步明确目标,规划好未来的努力方向,不断奋斗,砥砺前行。同时,也为学院的国际合作交流提供了新的合作机会。

(撰稿人:陈梦阳)

上一条:我院召开工商管理新商科实验班班干部座谈会 下一条:我院各党支部开展助力考研志愿服务活动