我院各党支部开展助力考研志愿服务活动
发布人:    发布时间:2022-03-30    【打印此页】

为学生在线咨询辅导

院长孟钟剑教授为学生在线辅导

建立联系群对考研学生进行持续跟踪

为考生提供复试场地

为缓解考研学生复试备考压力,鼓励同学们增强信心成功上岸,3月25日前后,我院各党支部通过腾讯会议召开考研线上交流会并开展线下助力考研慰问活动,为考研学子加油助力。

交流会上,教工党支部书记曾强、王迪、原白云、鲁延召等提醒同学们要全面了解复试流程,梳理个人所获荣誉情况,精心准备中英文自我介绍,认真复习专业课程、了解时事政治,为复试打下坚实基础,同时指出复试要注意仪容仪表,回答问题要沉着冷静、逻辑清晰、言简意赅,切忌答非所问。会上还邀请考取西北工业大学研究生的谢昕哲,从复试笔试的准备、面试礼仪和技巧、研究生阶段的科研学习、导学关系等方面分享亲身经历,助力考研学子顺利通过复试。会议最后,与会老师对考研复试学生提出三点希望:一是高度重视,充分准备,稳定发挥,争取一次成功录取;二是未过复试线的学生,要多方位了解调剂信息,随时关注各高校调剂公告,增加调剂成功率;三是以积极的心态对待结果,不气馁、不放弃,进一步做好个人发展规划。

除举办考研复试线上辅导外,院党委还要求各党支部建立考研辅导联络群,对考研学生持续跟踪指导,同时安排教工党员与考研学生开展“一对一”“一对多”结对子,帮助学生联系报考院校,收集复试信息与联系导师,并为复试学生提供场地。各学生党支部组织党员开开展疫情防控志愿活动,全方位、多措施为考研学生提供安全良好的复试环境,并为学长学姐们加油助威送去祝福。

本次助力考研志愿服务活动的开展,体现了学院对考研学生的关心和重视,缓解了学生的备考压力,增强了考研学子的复试信心,有利于推动学院良好学风的建设与发展。预祝我院学子心想事成,金榜题名!

(撰稿人:徐雪林)

上一条:学院举办爱尔兰留学暨都柏林理工大学学者学术交流活动 下一条:我院各党支部召开党史学习教育专题组织生活会