焦作物资集团公司副总裁刘文杰受邀莅院授课
发布人:    发布时间:2022-03-21    【打印此页】

3月18日上午,焦作物资集团公司副总裁、焦作市物流办副主任刘文杰莅临我院,在MBA报告厅作学术报告,出席本次报告的领导有工商管理学院院长孟钟剑,学院副院长傅端香,教学科研办公室主任吴玉萍,在校物流与工业的全体研究生同学也共同聆听了此次报告会。会议由工商管理学院副院长傅端香主持。

此次报告会,刘文杰副总裁以《焦作市现代物流业的发展现状及思路》为题,从“物流概览”“焦作市现代物流业的发展现状及思路”“焦作市现代物流业发展思路”“焦作市物流办近年工作汇报”等四个方面展开,通过大量详实的资料和深入浅出的解析,带领大家全面认识焦作市现代物流业的发展现状。

报告会上,刘文杰副总裁首先对物流及现代物流的基础概念、由来进行了介绍,也对物流在当今社会发展中的定位进行了阐述。然后,他强调了焦作市物流业呈现出规模总量稳步提升、项目建设持续发力、服务功能明显增强的良好态势,物流业已成为促投资稳增长的新兴力量。其次,他向大家详述了焦作市现代物流业发展思路,以“指导思想”“物流空间布局”展开,并说明了目前焦作市现代物流业发展的“六大任务”和“十大重点”。最后刘文杰副总裁对焦作市物流办近年工作进行了汇报。

刘文杰副总裁本次报告会主题鲜明、内容丰富、视野开阔、论述精辟,既有理论深度、思想深度,又有很强的现实针对性和指导意义。与会师生在听完宣讲报告后表示,深受启发,受益匪浅,既拓展了自我的学术视野,也让大家进一步了解科学问题意识的重要性,对研究生如何提出和凝练科学问题具有极大的指导意义。

(撰稿人:田朝阳)

上一条:我院各党支部召开党史学习教育专题组织生活会 下一条:郑州新东方国际教育总经理陈玲在实验班开学典礼上的致辞