【寒假教工培训】学院召开中青年业务骨干教师座谈会
发布人:    发布时间:2022-01-09    【打印此页】

1月7日下午,学院在一楼会议室召开中青年业务骨干教师座谈会,院长孟钟剑、副院长傅端香以及18名中青年业务骨干教师代表参加会议。会议由副院长傅端香主持。

首先,孟钟剑介绍了召开座谈会的目的,强调中青年骨干教师是学院工作的主体,是支撑学院未来发展的重要力量,希望通过座谈了解教师工作感受、实际困难以及切实需求,从学院层面做好支持服务工作,帮助大家快速成长与发展。随后,傅端香介绍了课程建设、学术交流、研究生培养等相关工作情况,鼓励教师们积极申报相关科研项目,多出成果,出好成果。接着,参会教师纷纷发言,主要围绕精品课程培育、高水平成果、科研团队、经费管理、办公场所、实验室建设、社会服务、学界交流、职称评定等方面提出自己的想法和建议,积极为学院的建设和发展出谋划策。最后,孟钟剑做总结讲话,针对中青年教师代表所提问题,表示学院经系统梳理后将会一一回应和研究解决;同时希望中青年教师不忘初心,勇挑重担,努力投身到学院学科和专业建设中去,共同推动学院内涵建设和高质量发展。

本次座谈会的召开,加强了领导班子与中青年教师之间的沟通与交流,全面了解了中青年教师的思想与工作状况,对于进一步激发业务骨干教师工作热情,明确责任担当,厘清发展思路,共同推进学院“双一流”建设具有积极意义。

(撰稿人:王伟)

上一条:【寒假教工培训】我院2022年寒假教师培训班顺利举办 下一条:【寒假教工培训】学院召开新进青年教师座谈会