【寒假教工培训】我院2022年寒假教师培训班顺利举办
发布人:    发布时间:2022-01-10    【打印此页】

为进一步增强教师队伍政治素质和职业道德,全面提升教师队伍专业素质能力,根据学校寒假工作安排,1月6日至7日,我院在一楼会议室举办2022年寒假教师培训班,全体教工参加培训。培训由院长孟钟剑主持。

培训会伊始,院党委书记许传阳作开班讲话,他指出,高质量的教学和科研工作,既是教师的本职工作,也是高校发展之本,为此他提出三点要求:一是旗帜鲜明讲政治,首先要有明确的政治方向、坚定的政治立场、高度的政治敏锐性、严明的政治纪律;二是心平气和做学问,全体教工要静下心来认真学习,沉下身子仔细思考,有始有终,确保取得扎实的学习效果;三是遵规守纪保安全,要高度重视此次培训,端正学习态度,珍惜学习机会,严格遵守培训纪律,遵守疫情防控管理规定,确保校园安全稳定。

随后,教务处处长牛海鹏作了《深化专业内涵,推进一流本科专业建设》的专题报告,从我校一流本科专业建设背景、如何建设一流本科专业以及2022年版本科专业人才培养方案指导意见解读等方面进行了全面讲述,为学院下一步继续创建一流本科专业提供了明确的指导。6日下午,邀请天津财经大学陈颉教授作了《工商管理大数据实验班建设实践与探索》线上专题报告,介绍天津财经大学工商管理实验班建设相关情况,为我院工商管理实验班的建设提供有益的经验与思路。7日上午,研究生处副处长陈俊杰以《凝心聚力,全方位打造卓越的学位与研究生教育》为题作专题报告,从五个方面和三个层次,全面探讨和规划我校研究生教育高质量发展,为我院研究生培养与改革指明目标和方向。下午,院领导分别组织“业务骨干教师”和“近两年新进青年教师”座谈,各位教师结合自身情况,踊跃发言,从教学、科研、生活等方面畅所欲言,为学院发展提出许多建设性意见和建议。院领导对大家的发言一一回应,表示将对青年人才培育的全过程进行全方位有效管理,竭尽全力为教师搭建快速成长及合作交流平台,进一步激发青年教师的活力与潜力,促进学院和学科的全方面优化建设。

培训结束后,教师们纷纷表示受益匪浅,不仅增强了为教育事业奋斗终身的决心,还提高了政治理论素养与教学和科研水平的信心和能力,在今后工作中将继续加强学习,努力提升业务素养,成为学院教学科研工作的推动者,为学院持续健康发展做出自己应有的贡献。

(撰稿人:赵阳阳)

上一条:工商学院召开一流课程建设研讨会 下一条:【寒假教工培训】学院召开中青年业务骨干教师座谈会